Les pâtes, le riz, la quinoa, le petit épeautre, les lasagnes seront une base pour vos recettes de saison!
La sélection que je vous propose est ludique, notamment avec des pâtes rigolotes pour les petits et grands enfants...


















Les pâtes, le riz, la quinoa, le petit épeautre, les lasagnes seront une base pour vos recettes de saison!
La sélection que je vous propose est ludique, notamment avec des pâtes rigolotes pour les petits et grands enfants...
Torti - semi-complet -
Ces pâtes en forme de spirales sont simples à cuisiner et ont l'avantage de retenir la sauce ou les différentes garnitures.
Pâtes animaux de la ferme 1/2 complet
Pourquoi ne pas se laisser tenter par des pâtes en forme d'animaux de la ferme?!
Nature ou en gratin avec un filet d’huile et du fromage râpé.
1. Allergènes: gluten
2. Ingrédients: semoule de blé dur semi complète.
Tagliatelles blanches
Ces tagliatelles blanches sans œuf sont savoureuses avec un simple filet d'huile d'olive ou avec toutes sortes de préparations culinaires.
Produit disponible uniquement en commande. L'expérience de la tagliatelle en caravane montre un taux de casse trop important!
Coquillette blanche
La fameuse coquillette! Il parait que ce sont les préférés des enfants … petits comme grands!
Idéale pour les gratins de pâtes.
Pâte à lasagnes
Feuilles de pâtes à lasagnes prêtes à l'emploi. Leur spécificité? Elles sont sans oeuf.
Pâtes alphabet 3 couleurs
Ces pâtes en forme d'alphabet sont un amusement dans l'assiette!
Quinoa
Quinoa cultivée en Normandie.
Saveur délicate de noisette.
Vermicelles 1/2 complet
Ces vermicelles à la farine de blé dur semi complet sont aussi bons en soupe que cuit comme une pâte classique.
Trio de Riz
Mélange de riz semi complet, rouge semi complet et noir complet de Camargue, conditionné par Mille et une façons qui est une entreprise adaptée et solidaire. Bénéficie de l'IGP riz de Camargue.
Riz indien
Ce riz basmati est un délice pour accompagner un poisson ou un Dahl de lentilles corail.
Riz rond blanc
C’est un riz qui est encore largement consommé car sa saveur est douce au palais. Il est utilisé dans les préparations des desserts, ou le risotto quand on n’a pas de riz médium sous la main, car il sait être onctueux quand le temps de cuisson est maîtrisé. Trop cuit il est pâteux et collant, pas assez il craque sous la dent.
Ce riz bio de Camargue est conditionné par Mille et une façons qui est une entreprise adaptée et solidaire et bénéficie de l'IGP riz de Camargue.
Riz Basmati
Ce bon riz basmati supérieur blanc est cultivé dans le nord de l'Inde, au pied de l'Himalaya par un groupe d’agriculteurs biologiques à travers une démarche équitable. Il se distingue par sa longueur et son arôme naturel qui le caractérisent si bien. Sa particularité réside dans le fait que ses grains s’allongent pendant la cuisson, restent fins et ne collent pas.
Petit épeautre
Le petit épeautre ou « caviar des céréales » est considéré comme la céréale la plus ancienne cultivée par l’Homme. Cette cousine du blé a l’avantage d’être pauvre en gluten et de dégager une saveur rustique. Digeste, car très riche en fibre. Riche en magnésium utile contre de stress et la fatigue. Plus riche en calcium que deux verres de lait pour 100g de graines !
2. Allergènes: Gluten (présence faible)
Couscous semi-complet
Le couscous est un aliment à base de blé dur que l’on peut utiliser dans une alimentation quotidienne en remplacement du riz ou des pâtes par exemple. Incontournable dans certains plats orientaux, il se marie également avec vos plats en sauces.
Riz de Camargue semi-complet
Riz long semi-complet cultivé en Camargue.
Base pour de nombreuses recettes pour les adeptes du semi-complet!
Coquillettes au blé tendre
Ces coquillettes ont été fabriquées à partir de blé tendre de haute qualité, issu de l'agriculture biologique, cultivé localement (56). Le blé a suivi un processus de transformation entièrement artisanal assurant une qualité maximale des pâtes. La farine a été produite par mouture à la meule de pierre. Le tamisage fin a permis d'obtenir une farine semi-complète (T80) de grande valeur nutritionnelle.
Le tréfilage de la pâte à été réalisé avec des filières en bronze donnant une légère rugosité aux pâtes et une meilleure accroche aux sauces!
Sarrasin décortiqué
Ces graines de sarrasin sont délicieuses en accompagnement de nombreux légumes pour remplacer le riz, les pâtes...
Le sarrasin est riche en protéines et fibres et convient aux personnes suivant un régime sans gluten.
C'est également une plante mellifère. Elle a donc tout pour plaire!
Boulgour
Le boulgour est polyvalent. Il s'agit de blé dur qui a été débarrassé du son qui l'enveloppe. Ensuite, il a été précuit à la vapeur, séché puis concassé.