Lentilles corail
Elles donneront de la consistance à vos soupes et embaumera votre cuisine lorsqu'elle s'invitera dans vos dhals indiens.
Lentilles vertes
Le légume sec le plus consommé des français est là!
La lentille verte se cuisine simplement, sans trempage, aussi bien en salade qu'en plat complet.
Haricots rouges
Riches en protéines et fibres, ces haricots rouges Vendéens pourront vous régaler dans le fameux chili, mais aussi en salade froide.
Pois cassés
Ces poids cassés cultivés dans le sud ouest de la France seront sublimer vos soupes ou vous faire découvrir de bonnes purées vertes. Délicieuses également accompagnées de riz, dans des préparations épicés.
1. Ingrédients: Poids cassés.
2. Allergènes: Peux contenir des traces de gluten et soja.
Pois chiche
Riche en protéines végétales, le poids chiche va devenir votre base pour la confection de délicieux plats complets (couscous, tajines), d'houmous, de falafels ou encore dans des croquettes végétariennes.
Une légumineuse cultivée en France qui va faire voyager votre assiette sans bouger de chez vous!
Cuisson: Faire tremper 12h. Cuire 45 à 50 minutes après ébullition.
Haricots noirs
Les haricots noirs sont originaires d'Amériques du sud où ils se retrouvent dans de nombreux plats.
S'avèrent très bons en salade froide, en purée ou dans des fajitas.
Lentilles noires
Nommée lentille Beluga, cette lentille peux s'apparenter au caviar végétal!
Un léger goût de noisette ou de châtaigne l'a différencie de la lentille verte plus connue.
Cuire 1 volume de lentilles noires dans 3 volumes d'eau non salée (sinon, elles durcissent) durant 20 minutes.